Loading...
...

Carmelo Patti Cabernet Franc

$6600

Sin stock

Características

Categoría: Vinos
ABV: 12,00 %
Volumen: 750 ml
País de origen: ARGENTINA

Reseña

VARIEDADES: 100% Cabernet Franc.
COMPOSICIÓN: Alcohol 13,9%
REGIÓN: Mayor Drummond, Luján de Cuyo, Mendoza.
ELABORACIÓN: La fermentación y maceración dura alrededor de 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar.
CRIANZA: El 100% del vino pasó 12 meses en barricas de roble francés, de distintos usos.

NOTAS DE CATA
VISTA: Rojo rubí profundo, que permite vislumbrar un vino de buen cuerpo.
NARIZ: Su aroma persistente con notas de frutos rojos maduros, sobre un fondo con notas tostadas y especiadas. muy bien integrados por su paso en barricas de roble francés.
GUSTO: Un vino de excelente tipicidad, sabroso, jugoso e intenso. Rico en taninos dulces muy bien integrados, con un delicioso y persistente final de boca.
SUGERENCIA: Un vino de excelente tipicidad. Se sugiere decantarlo durante por lo menos una hora para que se exprese en toda su dimensión.
TEMPERATURA: Se recomienda beberlo entre los 16 y 18ºC.
La cosecha ‘89 marcó el inicio de Carmelo como elaborador de sus propios vinos. Debutó con un Cabernet Sauvignon que obtuvo Medalla de Oro en el Challenge Mundial de Vinos de Francia.
En 1998 compró su propia bodega, El Lagar (fundada en 1945).
“Lo importante es la cosecha, cuando no hay uva buena no se hace el vino”. Carmelo elabora sus vinos en forma totalmente natural.


Compartir
... ... ...


Ver todos los productos sugeridos


Marcas destacadas